방어구이 맛있게 구워보기
방어를 조림만 해 먹었는데
구이로 해 먹기로 했다.
소금을 미리 뿌려두었다.
방어구이
재료는
방어 1마리, 튀김가루 2숟갈, 소주 4숟갈,
식용유.
(어른숟가락 기준)
방어에 소주를 뿌려 비린내를 제거해준다.
방어에 튀김가루를 넣어준다.
튀김가루를 방어에 묻혀준다.
프라이팬에 식용유를 두르고 방어를 올려준다.
노릇노릇하게 구워준다.
방어가 살이 두껍고 퍽퍽한 맛이 있는데 구이를 하니 부드럽고 먹기가 참 좋다.
앞으로 방어는 구이로 해먹야겠다.
#방어구이
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
황태 양념구이 깔끔하게 맛있게 만들기 (12) | 2022.10.12 |
---|---|
콩나물 초무침 상큼하게 아삭아삭하게 무치기 (11) | 2022.10.11 |
야채 모둠전 비 오면 생각나는 전 부치기 (7) | 2022.10.09 |
가지 계란덮밥 간단한 한그릇요리 만들기 (13) | 2022.10.08 |
풋고추 무우 생채 시원하고 맛있게 무치기 (5) | 2022.10.07 |