콩나물 초무침 상큼하게 아삭아삭하게 무치기
본문 바로가기

집밥레시피

콩나물 초무침 상큼하게 아삭아삭하게 무치기

콩나물 초무침 상큼하게 아삭아삭하게 무치기


요즘 입맛이 없는지
특별하게 먹고 싶은 것도 없고,
해 먹을 것도 눈에 띄지 않는다.
그래도 반찬을 해야한다.



국민 식재료 콩나물을
상큼하게 무치기로 했다.





콩나물 초무침




재료는
콩나물 300g, 다진마늘, 파,
소금 2/3숟갈, 설탕 1/2숟갈, 식초 3숟갈, 고추가루 작게 1숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)






냄비에 물을 조금 붓고 콩나물을 넣는다.






냄비에 김이 오르면 물을 끄고 약 5분정도 있다가 뚜껑을 연다.






콩나물을 찬물에 헹궈준 후 채에 건져 물을 제거하고 밍싱볼에 담는다.






콩나물에 설탕, 소금, 식초, 고추가루를 넣어준다.






다진마늘도 넣어준다.






파도 넣어준다.






살살 무쳐준다.



콩나물 초무침









콩나물 초무침 상큼하고 아삭아삭하니 맛있다.
반찬으로도 좋은데 고기하고도 잘 어울릴 것 같다.





#콩나물초무침