콩나물 초무침 상큼하게 아삭아삭하게 무치기
요즘 입맛이 없는지
특별하게 먹고 싶은 것도 없고,
해 먹을 것도 눈에 띄지 않는다.
그래도 반찬을 해야한다.
국민 식재료 콩나물을
상큼하게 무치기로 했다.
콩나물 초무침
재료는
콩나물 300g, 다진마늘, 파,
소금 2/3숟갈, 설탕 1/2숟갈, 식초 3숟갈, 고추가루 작게 1숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)
냄비에 물을 조금 붓고 콩나물을 넣는다.
냄비에 김이 오르면 물을 끄고 약 5분정도 있다가 뚜껑을 연다.
콩나물을 찬물에 헹궈준 후 채에 건져 물을 제거하고 밍싱볼에 담는다.
콩나물에 설탕, 소금, 식초, 고추가루를 넣어준다.
다진마늘도 넣어준다.
파도 넣어준다.
살살 무쳐준다.
콩나물 초무침 상큼하고 아삭아삭하니 맛있다.
반찬으로도 좋은데 고기하고도 잘 어울릴 것 같다.
#콩나물초무침
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
오징어포 간장볶음 밑반찬 만들기 (9) | 2022.10.13 |
---|---|
황태 양념구이 깔끔하게 맛있게 만들기 (12) | 2022.10.12 |
방어구이 맛있게 구워보기 (9) | 2022.10.10 |
야채 모둠전 비 오면 생각나는 전 부치기 (7) | 2022.10.09 |
가지 계란덮밥 간단한 한그릇요리 만들기 (13) | 2022.10.08 |