양배추덮밥 한끼 간단하게 먹어보기
쉬는 날엔 밥하는 것이 일이다.
먹고 돌아서면 밥, 치우고 나면 또 밥.
바쁘다.
이렇때 간단하게 한끼 먹어보자.
양배추덮밥
재료는
양배추, 부추, 돼지고기, 당근, 양파,팽이버섯,다진마늘, 굴소스 2숟갈,설탕1/2,후추 조금,식용유.
(어른숟가락 기준)
후라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶아준다.
볶아진 마늘에 돼지고기를 볶다가 반정도 익을 쯤 양배추, 당근, 양파를 넣고 볶아준다.
볶아지면 굴소스 2숟갈 넣어준다.
설탕1/2 숟갈도 넣어준다.
팽이버섯을 넣어준다.
후추를 조금 넣어주고 부추를 넣고 살짝 볶은 후 간을 본 후 마무리 한다.
양배추는 위에 도움을 주는 야채이다.
소화도 잘 되고, 식감도 좋다.
이렇게 간단하게 한그릇으로 한끼 알차게 먹어보자.
#양배추덮밥
#간단한한끼
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