시금치 계란국 깔끔하고 간단하게 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

시금치 계란국 깔끔하고 간단하게 끓이기

시금치 계란국 깔끔하고, 간단하게 끓이기

시금치는 영양듬뿍 야채이다.

시금치 활용도는 다양하게 만들어지고 먹고 있다.

우리가 잘 챙겨 먹어야 할 시금치.
난 국을 끓여보았다.

시금치와 궁합 좋은 계란과 함께 끓였다.

시금치계란국


재료는
시금치, 계란1개, 다진마늘, 파, 국멸치, 다시마, 국간장 3숟갈, 물.
(어른숟가락 기준)


냄비에 국멸치를 볶아준다
(멸치 비린내 제거하기 위함)


물을 붓고 다시마를 넣고 육수를 낸다.

육수가 다 되면 국멸치와 다시마는 꺼내준다.


육수에 시금치를 넣어준다.


끓으면 국간장 3숟갈을 넣어 준다.


끓으면 다진마늘을 넣어준다.


다시 끊으면 파를 넣어주고 간을 본다.


또 끓으면 계란 1개를 잘 풀어 넣어준다.
(계란 넣고 저어주지 않는다.)

시금치계란국

시금치 계란국은 깔끔하고 간단하게 끓일 수 있는 국이다.

맛도 좋다.

시금치 계란국은 어떠한 것과도 잘 어울리지만
김밥, 볶음밥, 덮밥에 특히 잘 어울린다.



#시금치계란국
#초간단국