소고기 무국 봄무로 시원하게 끓이기
봄무를 사왔다.
봄무는 가을무에 비해 물이 많다.
그래서 국을 끓였다.
소고기 무국
재료는
무우, 소고기,파, 마늘, 다시마, 참기름,
국간장 3숟갈, 굵은소금1/2숟갈, 후추조금.
(어른숟가락 기준)
참기름에 무우와 소고기를 넣고 볶아준다.
육수는 다시마만 넣고 끓여준다.
다시마 육수에 볶은 무우와 소고기를 넣어준다.
국이 끓으면 거품을 걷둬낸 후
파, 마늘을 넣어준다.
끓으면 국간장3숟갈, 굵은소금 1/2숟갈을 넣고 간을 본 후 후추를 넣어준다.
봄무로 끓였는데도 아주 시원하고 맛있다.
소고기무국 한그릇 먹고 나니 속이 편안하고 든든하다.
#소고기무국
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
양배추덮밥 한끼 간단하게 먹어보기 (46) | 2021.05.30 |
---|---|
메추리알 장조림 밑반찬 만들기 (41) | 2021.05.29 |
깻잎전 초간단 전 부치기 (52) | 2021.05.27 |
만두버섯전골 버섯 듬뿍 넣고 끓이기 (32) | 2021.05.26 |
부추겉절이 부추 무쳐서 고기랑 먹어보기 (58) | 2021.05.25 |