소고기 무국 봄무로 시원하게 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

소고기 무국 봄무로 시원하게 끓이기

소고기 무국 봄무로 시원하게 끓이기

봄무를 사왔다.
봄무는 가을무에 비해 물이 많다.
그래서 국을 끓였다.

소고기 무국


재료는
무우, 소고기,파, 마늘, 다시마, 참기름,
국간장 3숟갈, 굵은소금1/2숟갈, 후추조금.
(어른숟가락 기준)


참기름에 무우와 소고기를 넣고 볶아준다.


육수는 다시마만 넣고 끓여준다.


다시마 육수에 볶은 무우와 소고기를 넣어준다.



국이 끓으면 거품을 걷둬낸 후
파, 마늘을 넣어준다.


끓으면 국간장3숟갈, 굵은소금 1/2숟갈을 넣고 간을 본 후 후추를 넣어준다.

소고기 무국

봄무로 끓였는데도 아주 시원하고 맛있다.
소고기무국 한그릇 먹고 나니 속이 편안하고 든든하다.



#소고기무국