깻잎절임 초간단 만들기
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집밥레시피

깻잎절임 초간단 만들기

깻잎절임 초간단 만들기

깻잎이 많이 나는 철에 자주 해 먹는다.

만드는 방법 간단하고, 2~3일 후에 먹을 수 있다.

구독자님 한분이 레시피 부탁이 있어
겸사겸사 만들었다.
(구독자님 감사합니다.)


깻잎절임


재료는
깻잎 3속, 다시마 조금(없어도 됨),
간장 1컵, 물1컵, 설탕1컵, 식초 1/2컵.
(머그잔 기준)


냄비에 간장, 물, 설탕을 넣어준다.


다시마도 넣고 끓인다.


끓으면 불을 끄고, 다시마를 꺼내고, 식초를 넣고 식혀준다.


보관용기에 깻잎을 넣어준다.


식은 간장소스를 깻잎에 부어준다.

깻잎절임


냉장보관 한 깻잎절임을 담은 다음날 위 아래 자리를 한번 바꿔준다.

2~3일 후에 먹으면 된다.

밥 반찬도 좋고 고기와도 참 좋다.



#깻잎절임