수제치킨 맛있게 따끈하게 만들어 먹기
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집밥레시피

수제치킨 맛있게 따끈하게 만들어 먹기

수제치킨 맛있게 따끈하게 만들어 먹기

치킨이 먹고싶다.
에어프라이어 있으니 하기도 쉽다.

치킨은 누구나 좋아하고, 주기적으로 먹고 싶어지는 신기한 맛을 가지고 있다.


닭은 세척하지 않고 끓는물에 데친 후 깨끗하게 씻어준다.

재료는
닭 900g, 고은소금 1/2 숟갈, 마늘, 후추
조금, 튀김가루 3숟갈.
(어른숟가락 기준)


깨끗하게 씻은 닭에  마늘, 소금, 후추를 넣고 3~5시간 정도 재워둔다.


재운 닭에 튀김가루를 넣고 버무려준다.


에어프라이어를 200도 3분 예열해준다.


에어프라이어에 튀김가루 묻힌 닭을 넣어준다.


200도에 20분 돌린 후 뒤집어서 5분 더 돌려준다.

수제치킨


치킨에 간이 다 되어 굳이 소스는 필요 없지만  머스타드 소스를 조금 찍어 먹었다.

집에서도 쉽게 치킨을 만들어 먹을 수 있다.
따끈하게 먹을 수 있어서 너무 좋았다.

이제 치킨 직접 만들어 먹자.



#수제치킨