수제치킨 맛있게 따끈하게 만들어 먹기
치킨이 먹고싶다.
에어프라이어 있으니 하기도 쉽다.
치킨은 누구나 좋아하고, 주기적으로 먹고 싶어지는 신기한 맛을 가지고 있다.
닭은 세척하지 않고 끓는물에 데친 후 깨끗하게 씻어준다.
재료는
닭 900g, 고은소금 1/2 숟갈, 마늘, 후추
조금, 튀김가루 3숟갈.
(어른숟가락 기준)
깨끗하게 씻은 닭에 마늘, 소금, 후추를 넣고 3~5시간 정도 재워둔다.
재운 닭에 튀김가루를 넣고 버무려준다.
에어프라이어를 200도 3분 예열해준다.
에어프라이어에 튀김가루 묻힌 닭을 넣어준다.
200도에 20분 돌린 후 뒤집어서 5분 더 돌려준다.
치킨에 간이 다 되어 굳이 소스는 필요 없지만 머스타드 소스를 조금 찍어 먹었다.
집에서도 쉽게 치킨을 만들어 먹을 수 있다.
따끈하게 먹을 수 있어서 너무 좋았다.
이제 치킨 직접 만들어 먹자.
#수제치킨
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