두부 햄전 큼직하게 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

두부 햄전 큼직하게 만들기

두부 햄전 큼직하게 만들기


저녁할 시간이 없다.
급하게 두부 햄전
크게 부쳐서 먹기로했다.


두부 햄전




재료는
두부, 햄, 부추, 소금조금, 계란 1개, 부침가루 2숟갈
(어른숟가락 기준)






햄을 으깨준다.





두부도 으깨준다.






두부와 햄 그리고 부추를 잘 섞어준다.






부침가루를 넣어준다.






계란에 소금을 넣고 잘 풀어준다.






계란도 넣어준다.






잘 섞어준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 햄 두부 반죽을 크게 올려준다.






노릇노릇하게 부쳐준다.



두부 햄전








두부 햄전이 부드럽고 맛있다.
소금을 조금 넣었고, 햄도 간간해서 따로 간장소스를 준비 안해도 될 것 같다.


큼직하게 부쳐놓으니 하나씩 가져다가 먹으니 더 좋다.





#두부햄전