우동국 뜨겁게 맛있게 끓이기
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집밥레시피

우동국 뜨겁게 맛있게 끓이기

우동국 뜨겁게 맛있게 끓이기


쌀쌀한 날씨가 자꾸 뜨거운 국물을 생각하게 한다.

뜨겁게 우동국 끓여보자.




우동국



육수 끓이기
국멸치를 볶다가 물, 다시마, 양파, 마늘, 파뿌리, 무우, 청양고추 4개를 넣고 푹 끓인 후 건더기들을 모두 건저낸다.


재료는
육수, 우동면 3개, 파, 어묵 2장, 국간장 3숟갈, 후추.
(어른숟가락 기준)
(어이쿠~~재료 사진 날아갔다.)






육수에 국간장을 넣어준다.






육수가 끓으면 어묵을 넣어준다.






다시 끓으면 우동면을 넣고 끓여준다.






간을 본 후 파를 넣어준 후 그릇에 담은 후
후추를 넣고 마무리한다.



우동국









뜨끗한 국물이 너무 시원하고 맛있다.
국물까지 다 먹으니 우동국 한그릇으로 한끼가 해결되었다.


쌀쌀한 요즘  딱 어울린다.





#우동국