우동국 뜨겁게 맛있게 끓이기
쌀쌀한 날씨가 자꾸 뜨거운 국물을 생각하게 한다.
뜨겁게 우동국 끓여보자.
우동국
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/x6fLg/btrR3CzxjsW/Kras95C6zKK7zTaVvlknW0/img.jpg)
육수 끓이기
국멸치를 볶다가 물, 다시마, 양파, 마늘, 파뿌리, 무우, 청양고추 4개를 넣고 푹 끓인 후 건더기들을 모두 건저낸다.
재료는
육수, 우동면 3개, 파, 어묵 2장, 국간장 3숟갈, 후추.
(어른숟가락 기준)
(어이쿠~~재료 사진 날아갔다.)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/PvmZU/btrR1fyQlks/CaFGpZSHKHL81KvFIIkY51/img.jpg)
육수에 국간장을 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/voWHB/btrR35uD3AP/fGESifqwU8od2urjdl9DNK/img.jpg)
육수가 끓으면 어묵을 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bCoXa8/btrRZN3yVnw/QacNRxziTDvK1rFE8Lz9d1/img.jpg)
다시 끓으면 우동면을 넣고 끓여준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/LlV69/btrR3bvpIQn/5MYTHUDKtK8r5mPng5TnK0/img.jpg)
간을 본 후 파를 넣어준 후 그릇에 담은 후
후추를 넣고 마무리한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bSbvm6/btrR3bCcNxG/OcN6VteCJvrv8Z2whfkSh0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/k7Ho1/btrR2Tu04wt/ZtKQvLVU8saGaJsmsAsN20/img.jpg)
뜨끗한 국물이 너무 시원하고 맛있다.
국물까지 다 먹으니 우동국 한그릇으로 한끼가 해결되었다.
쌀쌀한 요즘 딱 어울린다.
#우동국
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
군고구마 에어프라이어 이용 굽기 (2) | 2022.11.26 |
---|---|
우거지국 구수한 국 끓이기 (5) | 2022.11.25 |
배추 생채 간단한 무침 만들기 (8) | 2022.11.23 |
돈육전 간단하게 만들기 (8) | 2022.11.22 |
대구 매운탕 매콤하게 끓이기 (8) | 2022.11.21 |