우거지국 구수한 국 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

우거지국 구수한 국 끓이기

우거지국 구수한 국 끓이기

국거리가 마땅하지 않다.
지난번에 삶아 냉동보관 해둔 우거지 한봉지를 녹여서 구수하게 끓여야겠다.



우거지국




재료는
육수(국멸치, 다시마, 파뿌리, 무우, 양파, 마늘을 넣고 미리 끓여둔 것 사용함),우거지, 파, 다진마늘, 된장 2숟갈, 고추장 1숟갈.
(어른숟가락 기준)






밍싱볼에 우거지를 넣고 고추장을 넣어준다.






된장도 넣어준다.






잘 섞어준다.






잘 섞은 우거지를 육수에 넣고 푹 끓여준다.






다진마늘을 넣어준다.






간을 본후 파를 넣고 마무리한다.



우거지국








우거지국이 구수하니 맛있다.
밥 한그릇 말아 먹으니 든든하다.



추워지는 요즘 딱 좋은 국이다.






#우거지국