우거지국 구수한 국 끓이기
국거리가 마땅하지 않다.
지난번에 삶아 냉동보관 해둔 우거지 한봉지를 녹여서 구수하게 끓여야겠다.
우거지국
재료는
육수(국멸치, 다시마, 파뿌리, 무우, 양파, 마늘을 넣고 미리 끓여둔 것 사용함),우거지, 파, 다진마늘, 된장 2숟갈, 고추장 1숟갈.
(어른숟가락 기준)
밍싱볼에 우거지를 넣고 고추장을 넣어준다.
된장도 넣어준다.
잘 섞어준다.
잘 섞은 우거지를 육수에 넣고 푹 끓여준다.
다진마늘을 넣어준다.
간을 본후 파를 넣고 마무리한다.
우거지국이 구수하니 맛있다.
밥 한그릇 말아 먹으니 든든하다.
추워지는 요즘 딱 좋은 국이다.
#우거지국
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
두부 햄전 큼직하게 만들기 (5) | 2022.11.27 |
---|---|
군고구마 에어프라이어 이용 굽기 (2) | 2022.11.26 |
우동국 뜨겁게 맛있게 끓이기 (4) | 2022.11.24 |
배추 생채 간단한 무침 만들기 (8) | 2022.11.23 |
돈육전 간단하게 만들기 (8) | 2022.11.22 |