배추 사과 무침 새콤달콤 맛있는 무침 만들기
새콤달콤한 것이 먹고 싶다.
배추와 사과가 있다.
무쳐보자.
배추 사과 무침
재료는
배추 5장, 사과 1개, 다진마늘, 파, 설탕 2숟갈, 소금1/2숟갈, 참깨 고추가루1.1/2숟갈,식초 4숟갈,
(어른숟가락기준)
밍싱볼에 설탕, 소금, 고추가루, 식초, 다진마늘, 파를 넣어준다.
양념을 잘 섞어준다.
양념에 배추를 넣어준다.
사과도 넣어준다.
잘 무쳐준다.
배추 사과 무침 새콤달콤하니 너무 맛있다.
배추와 사과를 함께 먹으니 아삭하고, 상큼했다.
#배추사과무침
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
카레 덮밥 한그릇 요리 만들기 (4) | 2022.12.01 |
---|---|
어묵 볶음밥 간단하게 혼밥 만들기 (4) | 2022.11.30 |
어묵 계란말이 맛있고 간단하게 만들기 (8) | 2022.11.28 |
두부 햄전 큼직하게 만들기 (5) | 2022.11.27 |
군고구마 에어프라이어 이용 굽기 (2) | 2022.11.26 |