두부 햄전 큼직하게 만들기
저녁할 시간이 없다.
급하게 두부 햄전
크게 부쳐서 먹기로했다.
두부 햄전
재료는
두부, 햄, 부추, 소금조금, 계란 1개, 부침가루 2숟갈
(어른숟가락 기준)
햄을 으깨준다.
두부도 으깨준다.
두부와 햄 그리고 부추를 잘 섞어준다.
부침가루를 넣어준다.
계란에 소금을 넣고 잘 풀어준다.
계란도 넣어준다.
잘 섞어준다.
프라이팬에 식용유를 두르고 햄 두부 반죽을 크게 올려준다.
노릇노릇하게 부쳐준다.
두부 햄전이 부드럽고 맛있다.
소금을 조금 넣었고, 햄도 간간해서 따로 간장소스를 준비 안해도 될 것 같다.
큼직하게 부쳐놓으니 하나씩 가져다가 먹으니 더 좋다.
#두부햄전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
배추 사과 무침 새콤달콤 맛있는 무침 만들기 (6) | 2022.11.29 |
---|---|
어묵 계란말이 맛있고 간단하게 만들기 (8) | 2022.11.28 |
군고구마 에어프라이어 이용 굽기 (2) | 2022.11.26 |
우거지국 구수한 국 끓이기 (5) | 2022.11.25 |
우동국 뜨겁게 맛있게 끓이기 (4) | 2022.11.24 |