카레 덮밥 한그릇 요리 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

카레 덮밥 한그릇 요리 만들기

카레 덮밥 한그릇 요리 만들기


특별히 반찬이 필요 없는
한그릇 요리를 만들기로 했다.



카레덮밥




재료는
밥 2공기, 감자2개, 당근 1/2개, 양파 중간 크기 1개, 햄 1/2개, 물, 식용유, 카레 1봉.







프라이팬에 식용유를 두르고 감자, 당근, 양파, 햄을 넣어준다.






달달 볶아준다.






재료 높이랑 같게 물을 넣어준다.






끓으면 카레가루를 살살 넣어준다.






끓여준다.



카레 덮밥









카레덮밥
한그릇요리로 정말 좋다.

김치만 있으면 되니 밥상도 간단하다.

때로는 간단함이 좋다.




#카레덮밥