어묵 볶음밥 간단하게 혼밥 만들기
점심은 늘 혼자 먹으니
대충 먹는 경우가 많다.
있는 것 그냥 먹었다.
그래서
오늘은 혼밥을 만들어
먹어보자.
어묵 볶음밥
재료는
납작네모어묵 1장, 당근, 양파, 부추, 찬밥1공기, 식용유, 간장 2숟갈, 설탕 1/3숟갈, 참깨,후추.
(어른숟가락 기준)
프라이팬에 식용유를 두르고
어묵, 당근, 양파, 부추를 넣어준다.
설탕도 넣어준다.
간장도 넣어준다.
잘 볶아준다.
후추도 넣어준다.
찬밥을 넣고 잘 볶아준 후
간을 보고 마무리해준다.
어묵 볶음밥 혼합으로 먹기 아까운 맛이다.
다음엔 함께 먹을 수 있게 만들어야겠다.
참 맛있는 어묵 볶음밥이다.
#어묵볶음밥
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
삼치 카레구이 맛있는 생선구이 만들기 (5) | 2022.12.02 |
---|---|
카레 덮밥 한그릇 요리 만들기 (4) | 2022.12.01 |
배추 사과 무침 새콤달콤 맛있는 무침 만들기 (6) | 2022.11.29 |
어묵 계란말이 맛있고 간단하게 만들기 (8) | 2022.11.28 |
두부 햄전 큼직하게 만들기 (5) | 2022.11.27 |