감자볶음 매콤하고 칼칼하게 볶아 먹어보기
본문 바로가기

집밥레시피

감자볶음 매콤하고 칼칼하게 볶아 먹어보기

감자볶음 매콤하고, 칼칼하게 볶아 먹어보기

햇 감자가 나오고 있다.

감자는 너무 맛있다.
난 감자볶음을 좋아한다.
그래서 감자볶음을 다양한 방법으로 만들어 먹는다.

감자볶음 청양고추 넣고 매콤하게 볶아보자.


감자볶음


재료는
감자 큰 것 2개, 청양고추 3개, 간장 3숟갈, 설탕 1/2, 고추가루 1숟갈, 후추,다진마늘, 파, 식용유, 물.
(어른숟가락 기준)


감자는 썰어서 물에 헹구어 전분을 씻어낸다.


후라이팬에 식용유를 두르고 감자를 넣어준다.


간장, 설탕,고추가루, 마늘, 물 조금을 넣고 버무려준  후 불을 켜준다.


감자가 익으면 청양고추 넣고 볶아준다.



파와 후추를 넣고 간을 본 후 마무리 한다.

감자볶음

청양고추를 넣으니 매콤하니 너무 맛있다.

밥반찬으로 참 좋다.

햇감자 나오는 시기이니 맛있게 만들어 먹자.



#감자볶음