감자볶음 매콤하고, 칼칼하게 볶아 먹어보기
햇 감자가 나오고 있다.
감자는 너무 맛있다.
난 감자볶음을 좋아한다.
그래서 감자볶음을 다양한 방법으로 만들어 먹는다.
감자볶음 청양고추 넣고 매콤하게 볶아보자.
감자볶음

재료는
감자 큰 것 2개, 청양고추 3개, 간장 3숟갈, 설탕 1/2, 고추가루 1숟갈, 후추,다진마늘, 파, 식용유, 물.
(어른숟가락 기준)

감자는 썰어서 물에 헹구어 전분을 씻어낸다.

후라이팬에 식용유를 두르고 감자를 넣어준다.

간장, 설탕,고추가루, 마늘, 물 조금을 넣고 버무려준 후 불을 켜준다.

감자가 익으면 청양고추 넣고 볶아준다.

파와 후추를 넣고 간을 본 후 마무리 한다.


청양고추를 넣으니 매콤하니 너무 맛있다.
밥반찬으로 참 좋다.
햇감자 나오는 시기이니 맛있게 만들어 먹자.
#감자볶음
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
두부양념조림 밑반찬 만들기 (58) | 2021.06.05 |
---|---|
새싹삼 튀김 새싹삼 튀겨서 통째로 건강하게 먹어보기 (48) | 2021.06.04 |
수제치킨 맛있게 따끈하게 만들어 먹기 (67) | 2021.06.02 |
깻잎절임 초간단 만들기 (68) | 2021.06.01 |
시금치 계란국 깔끔하고 간단하게 끓이기 (46) | 2021.05.31 |