두부양념조림 밑반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

두부양념조림 밑반찬 만들기

두부양념조림 밑반찬 만들기

지난번에 사다 둔 두부가 두 모나 있다.
유통기한도 얼마 안 남았다.
이럴땐 조림이 딱이다.

두부양념조림


재료는
두부 2모, 양파 짧은 채 반개, 당근채 조금, 다진마늘, 파, 식용유, 간장3,1/2,
설탕 1/2, 물엿 2, 고추가루 1, 후추조금.



후라이팬에 식용유를 두르고 두부를 노릇노릇 하게 구워준다.

양념 조림장은
후라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣고 볶다가 양파, 당근을 넣고 볶아준다.


간장, 설탕, 물엿, 고추가루를 넣어준다.


파를 넣어준다.


보글보글  끓으면 간을 보고 후추 조금 넣어준다.



완성된 양념조림장에 구운 두부를 넣고
조려준다.

두부양념조림

두부를 구워 고소한 맛과 단짠단짠한 소스가 잘 어울려 맛있다.
밥반찬으로 좋다.

두부양념조림은 밑반찬으로 참 좋다.
밑반찬 강추다.




#두부양념조림