두부양념조림 밑반찬 만들기
지난번에 사다 둔 두부가 두 모나 있다.
유통기한도 얼마 안 남았다.
이럴땐 조림이 딱이다.
두부양념조림
재료는
두부 2모, 양파 짧은 채 반개, 당근채 조금, 다진마늘, 파, 식용유, 간장3,1/2,
설탕 1/2, 물엿 2, 고추가루 1, 후추조금.
후라이팬에 식용유를 두르고 두부를 노릇노릇 하게 구워준다.
양념 조림장은
후라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣고 볶다가 양파, 당근을 넣고 볶아준다.
간장, 설탕, 물엿, 고추가루를 넣어준다.
파를 넣어준다.
보글보글 끓으면 간을 보고 후추 조금 넣어준다.
완성된 양념조림장에 구운 두부를 넣고
조려준다.
두부를 구워 고소한 맛과 단짠단짠한 소스가 잘 어울려 맛있다.
밥반찬으로 좋다.
두부양념조림은 밑반찬으로 참 좋다.
밑반찬 강추다.
#두부양념조림
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
토핑유부초밥 예쁘게 맛있게 만들어보기 (72) | 2021.06.07 |
---|---|
콩나물 김치국 숙취에 좋은 해장국 끓이기 (62) | 2021.06.06 |
새싹삼 튀김 새싹삼 튀겨서 통째로 건강하게 먹어보기 (48) | 2021.06.04 |
감자볶음 매콤하고 칼칼하게 볶아 먹어보기 (68) | 2021.06.03 |
수제치킨 맛있게 따끈하게 만들어 먹기 (67) | 2021.06.02 |