숙주 떡 볶음 떡국떡 이용 요리 맛있게 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

숙주 떡 볶음 떡국떡 이용 요리 맛있게 만들기

숙주 떡 볶음 떡국떡 이용 요리 맛있게 만들기


설명절에 떡만두국 먹고 떡이 조금 남았다.


떡국떡으로 맛있는 반찬 만들어보자.



숙주 떡 볶음




재료는
떡국떡, 숙주나물, 마늘편, 파, 베이컨, 식용유, 참깨, 굴소스 2숟갈, 설탕 2/3숟갈.






프라이팬에 식용유를 두르고 마늘편을 넣고 볶아준다.






베이컨도 넣어준다.






떡국떡도 넣고 볶아준다.






베이컨, 떡국떡이 익으면 숙주나물을 넣어준다.






설탕도 넣어준다.






굴소스도 넣어준다.






잘 볶아준 후 간을 본 후 파를 넣어준다.



숙주 떡 볶음









숙주 떡 볶음이 아삭아삭한 숙주 나물과 떡 그리고 베이컨이 너무 잘 어울린다.


맛있게 먹었다.




#숙주떡볶음