오이 양배추 무침 상큼하게 무치기
본문 바로가기

집밥레시피

오이 양배추 무침 상큼하게 무치기

오이 양배추 무침 상큼하게 무치기

설 명절 잘 보내고 계시죠?


설 명절에 명절음식을 먹고나니 상큼한 것이 먹고 싶어진다.

겨울 오이는 상큼함의 최고다.




오이 양배추 무침




재료는
오이, 양배추, 파, 다진마늘, 소금 1/2숟갈,
설탕 1숟갈, 고추가루 1숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)






밍싱볼에 오이를 넣어준다.






양배추도 넣어준다.






설탕도 넣어준다.






소금도 넣어준다.






고추가루도 넣어준다.






다진마늘도 넣어준다.






파도 넣어준다.






잘 무쳐준다.



오이 양배추 무침










명절의 각종 전이랑, 잡채, 갈비찜 먹고 나니 상큼한 것이 먹고나니 상큼한 오이 양배추 무침이 정말 좋았다.

아삭아삭함도 참 좋다.






#오이양배추무침