오이 양배추 무침 상큼하게 무치기
설 명절 잘 보내고 계시죠?
설 명절에 명절음식을 먹고나니 상큼한 것이 먹고 싶어진다.
겨울 오이는 상큼함의 최고다.
오이 양배추 무침
재료는
오이, 양배추, 파, 다진마늘, 소금 1/2숟갈,
설탕 1숟갈, 고추가루 1숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)
밍싱볼에 오이를 넣어준다.
양배추도 넣어준다.
설탕도 넣어준다.
소금도 넣어준다.
고추가루도 넣어준다.
다진마늘도 넣어준다.
파도 넣어준다.
잘 무쳐준다.
명절의 각종 전이랑, 잡채, 갈비찜 먹고 나니 상큼한 것이 먹고나니 상큼한 오이 양배추 무침이 정말 좋았다.
아삭아삭함도 참 좋다.
#오이양배추무침
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
명절 전 조림 명절 남은 전 이용 조림 만들기 (4) | 2023.01.25 |
---|---|
숙주 떡 볶음 떡국떡 이용 요리 맛있게 만들기 (2) | 2023.01.24 |
파프리카 버섯전 자투리 야채 이용 전 부치기 (0) | 2023.01.20 |
양배추 계란볶음 위에 좋은 반찬 만들기 (2) | 2023.01.19 |
만두소전 남은 만두소 이용 요리 전 부치기 (4) | 2023.01.17 |