숙주 떡 볶음 떡국떡 이용 요리 맛있게 만들기
설명절에 떡만두국 먹고 떡이 조금 남았다.
떡국떡으로 맛있는 반찬 만들어보자.
숙주 떡 볶음

재료는
떡국떡, 숙주나물, 마늘편, 파, 베이컨, 식용유, 참깨, 굴소스 2숟갈, 설탕 2/3숟갈.

프라이팬에 식용유를 두르고 마늘편을 넣고 볶아준다.

베이컨도 넣어준다.

떡국떡도 넣고 볶아준다.

베이컨, 떡국떡이 익으면 숙주나물을 넣어준다.

설탕도 넣어준다.

굴소스도 넣어준다.

잘 볶아준 후 간을 본 후 파를 넣어준다.


숙주 떡 볶음이 아삭아삭한 숙주 나물과 떡 그리고 베이컨이 너무 잘 어울린다.
맛있게 먹었다.
#숙주떡볶음
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
참치 두부찌개 참치캔 이용요리 맛있는 찌개 끓이기 (1) | 2023.01.26 |
---|---|
명절 전 조림 명절 남은 전 이용 조림 만들기 (4) | 2023.01.25 |
오이 양배추 무침 상큼하게 무치기 (3) | 2023.01.23 |
파프리카 버섯전 자투리 야채 이용 전 부치기 (0) | 2023.01.20 |
양배추 계란볶음 위에 좋은 반찬 만들기 (2) | 2023.01.19 |