명절 전 조림 명절 남은 전 이용 조림 만들기
명절에 먹고 남은 전이 보인다.
며칠 먹었더니 먹고 싶지 않다.
그래서 새롭게 만들어 먹기로 했다.
명절 전 조림

재료는
명절 남은 전, 양파 1개, 다진마늘, 파, 설탕 1/2숟갈, 간장 4숟갈, 고추가루 4숟갈, 후추가루, 들기름, 물.
(어른숟가락 기준)

밍싱볼에 양파, 다진마늘, 파, 설탕, 고추가루, 간장, 후추가루를 넣어준다.

잘 섞어준다.

냄비에 들기름을 넣어준다.

들기름 위에 전을 한번 깔아준다.

양념을 올려준다.

다시 전을 깔아준다.

양념을 올려준다.

양념 섞었던 밍싱볼에 물을 넣어 헹군 후 그 물로 국물량을 맞혀준다.

중불에 끓으면 약불로 은근히 조려준다.


명절 전을 조렸더니 느끼함 보다 개운한 맛이 너무 좋다.
명절 전이 남았다면 조림으로 만들어 먹어보자.
또 다른 맛있는 맛을 느낄 수 있다.
#명절전조림
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