참치 두부찌개 참치캔 이용요리 맛있는 찌개 끓이기
명절에 들어온 참치캔으로 찌개를 끓이기로했다.
참치캔은 쓰임이 참 많다.
참치 두부찌개
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bz2o7c/btrXiN3foWE/DQjkBjZ0CPJV3WSoUQfeNK/img.jpg)
재료는
참치캔, 두부, 감자, 양파, 새송이버섯, 다진마늘, 파, 소금1/3숟갈, 국간장 3숟갈,
고추가루 1숟갈,물(육수).
(어른숟가락 기준)
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냄비에 참치캔 기름을 넣고 고추가루를 넣고 약불에 살짝 볶아준다.
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물(육수)을 부어준다.
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감자를 넣어준다.
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참치도 넣어준다.
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끓으면 양파도 넣어준다.
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새송이버섯도 넣어준다.
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끓으면 두부도 넣어준다.
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끓으면 다진마늘을 넣어준다.
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국간장을 넣어준다.
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간을 본 후 소금을 넣어준다.
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끓으면 파를 넣고 마무리한다.
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참치 두부찌개가 깔끔하고, 개운하다.
참치맛이 그대로 느껴져서 좋다.
밥 한그릇 말아 먹으니 든든하니 좋다.
#참치두부찌개
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