토핑유부초밥 예쁘게 맛있게 만들어보기
본문 바로가기

집밥레시피

토핑유부초밥 예쁘게 맛있게 만들어보기

토핑유부초밥 예쁘게 맛있게 만들어보기

저녁을 너무 간단하게 먹었다.
그러니 출출해진다.

간단하게 먹을 수 있는 것이 뭐가 있나보니 유부초밥이 있다.

이왕 해먹는 것 예쁘게 먹고 싶어진다.

토핑유부초밥


재료는
밥 한공기, 유부초밥 셋트, 계란1개, 크랩(크리미)맛살 3개, 시금치 조금, 설탕 조금, 소금 조금, 참기름 약간, 마요네즈 1숟갈, 식용유.
(어른숟가락 기준)

시금치토핑


시금치를 끓는물에 소금 조금과 설탕 조금을 넣고 데쳐 헹군 후 꼭 짜서 송송 썰어 소금조금과 참기름 약간 넣고 조물조물 해준다.

계란토핑


계란에 소금 조금 넣고 풀은 후 후라이팬에 식용유를 두르고 지단을 부친 후 곱게 썰어준다.

크랩(크리미)맛살


크랩(크리미)맛살은 결대로 찢어 마요네즈 1숟갈 넣고 버무려준다.


유부초밥 셋트에 들어 있는 소스를 밥에 넣고 잘 섞어준 후 유부에 밥을 넣어준다.
토핑 올릴 것이니 너무 많이 넣지 않는다.


시금치 토핑, 계란 토핑, 크랩(크리미)맛살토핑이 완성 되었다.


완성된 유부초밥에 토핑을 올려준다.


토핑유부초밥



유부초밥은 셋트 안에 들어 있는대로 해 먹어도 맛있다.

그런데 이렇게 토핑을 올려 먹으면 더 맛있다.

유부초밥 토핑 올려 예쁘게 맛있게 먹어보자.



#토핑유부초밥