숙주 새송이버섯 볶음 남은 야채로 반찬 만들기
냉장고 야채실에 야채가 조금씩 남아 있다.
단독으로 요리가 불가능해서 함께 넣고 반찬을 만들기로 했다.
숙주 새송이버섯 볶음
재료는
숙주, 새송이버섯, 당근, 다진마늘, 파, 참깨, 식용유, 간장3숟갈, 설탕1/2숟갈.
(어른숟가락 기준)
프라이팬에 식용유를 두르고
다진마늘을 넣어준다
당근도 넣어준다.
숙주도 넣어준다.
새송이버섯도 넣어준 후 잘 볶아준다.
숨이 살짝 죽으면 설탕을 넣어준다.
간장도 넣어준다.
파도 넣어준 후 간을 본 후
참깨로 마무리해준다.
숙주 새송이버섯 볶음이 깔끔하고, 아삭하니 너무 맛있는 반찬이다.
남은 야채로 반찬 하나가 만들어졌다.
#숙주새송이버섯볶음
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
버섯 수제비 한그릇 맛있게 끓이기 (4) | 2023.02.15 |
---|---|
쑥갓전 향긋하고 맛있는 전 부치기 (3) | 2023.02.14 |
숙주 참치 덮밥 돈까스 소스 이용 한그릇 요리 만들기 (2) | 2023.02.09 |
옛날 소시지 버섯 볶음 추억의 반찬 만들기 (2) | 2023.02.07 |
양파 계란전 예쁘게 맛있게 부치기 (2) | 2023.02.06 |