쑥갓전 향긋하고 맛있는 전 부치기
날씨가 포근해지니 봄이 기다려진다.
아직 멀리 있을 봄을
난 밥상위에
쑥갓으로 불러본다.
쑥갓전
재료는
쑥갓, 당근, 계란 1개, 밀가루 3숟갈,
소금 조금, 식용유, 물.
(어른숟가락 기준)
계란에 소금을 넣어준다.
계란을 풀어준다.
밀가루도 넣어준다.
풀은 계란도 넣어준다.
물도 넣고 반죽을 해준다.
프라이팬에 식용유를 두르고 쑥갓전 반죽을 올려준다.
쑥갓전이 향긋한 쑥갓향이 입안에 퍼진다.
고소하기 까지 하니 너무 맛있다.
봄향기까지 느껴진다.
쑥갓전 한 두장이 아쉽다.
다음엔 더 부쳐야겠다.
#쑥갓전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
시래기 된장찌개 시원하고 구수하게 끓이기 (4) | 2023.02.16 |
---|---|
버섯 수제비 한그릇 맛있게 끓이기 (4) | 2023.02.15 |
숙주 새송이버섯 볶음 남은 야채로 반찬만들기 (1) | 2023.02.13 |
숙주 참치 덮밥 돈까스 소스 이용 한그릇 요리 만들기 (2) | 2023.02.09 |
옛날 소시지 버섯 볶음 추억의 반찬 만들기 (2) | 2023.02.07 |