버섯 수제비 한그릇 맛있게 끓이기
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집밥레시피

버섯 수제비 한그릇 맛있게 끓이기

버섯 수제비 한그릇 맛있게 끓이기


간단하게 한그릇 요리를 해서 저녁을 먹기로 했다.

수제비가 좋을 것 같다.





버섯 수제비




재료는
수제비 반죽(밀가루에 물을 넣고 반죽해서 비닐팩에 넣어 냉장실 에 숙성 시킨 것), 애느타리버섯, 새송이버섯, 당근, 양파,
국멸치, 다시마, 참치, 식용유, 고추가루 1숟갈, 소금 1/3숟갈, 다진마늘, 파.
(어른숟가락 기준)







냄비에 국멸치를 넣고 볶다가 물을 넣어주고, 다시마도 넣고 약 20분정도 끓인후 국멸치와 다시마를 건져낸다.






냄비에 참치 기름을 넣어준다.






식용유도 넣어주고, 고추가루도 넣어준다.






다진마늘도 넣어준다.






잘 볶아준다.






육수를 넣어준다.






끓으면 참치를 넣어준다.






수제비를 뜯어 넣어준다.






소금을 넣고 간을 맞춘다.






끓으면 애느타리버섯, 새송이버섯, 당근, 양파를 넣고 끓여준다.






파도 넣고 마무리해준다.



버섯 수제비









버섯 수제비가 맛있어서 국물까지 싹 비었다.


한그릇 요리로 너무 좋다.





#버섯수제비