버섯 수제비 한그릇 맛있게 끓이기
간단하게 한그릇 요리를 해서 저녁을 먹기로 했다.
수제비가 좋을 것 같다.
버섯 수제비
재료는
수제비 반죽(밀가루에 물을 넣고 반죽해서 비닐팩에 넣어 냉장실 에 숙성 시킨 것), 애느타리버섯, 새송이버섯, 당근, 양파,
국멸치, 다시마, 참치, 식용유, 고추가루 1숟갈, 소금 1/3숟갈, 다진마늘, 파.
(어른숟가락 기준)
냄비에 국멸치를 넣고 볶다가 물을 넣어주고, 다시마도 넣고 약 20분정도 끓인후 국멸치와 다시마를 건져낸다.
냄비에 참치 기름을 넣어준다.
식용유도 넣어주고, 고추가루도 넣어준다.
다진마늘도 넣어준다.
잘 볶아준다.
육수를 넣어준다.
끓으면 참치를 넣어준다.
수제비를 뜯어 넣어준다.
소금을 넣고 간을 맞춘다.
끓으면 애느타리버섯, 새송이버섯, 당근, 양파를 넣고 끓여준다.
파도 넣고 마무리해준다.
버섯 수제비가 맛있어서 국물까지 싹 비었다.
한그릇 요리로 너무 좋다.
#버섯수제비
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
돼지고기 버섯 굴소스 볶음 맛있게 볶기 (2) | 2023.02.17 |
---|---|
시래기 된장찌개 시원하고 구수하게 끓이기 (4) | 2023.02.16 |
쑥갓전 향긋하고 맛있는 전 부치기 (3) | 2023.02.14 |
숙주 새송이버섯 볶음 남은 야채로 반찬만들기 (1) | 2023.02.13 |
숙주 참치 덮밥 돈까스 소스 이용 한그릇 요리 만들기 (2) | 2023.02.09 |