시래기 된장찌개 시원하고 구수하게 끓이기
시래기는 된장국으로 많이 끓여 먹는데
오늘은 된장찌개를 끓이기로 했다.
시래기 된장찌개
재료는
육수(국멸치를 볶다가 물 또는 쌀뜨물을 넣고 다시마도 넣고 약 20분 끓인 후 국멸치와 다시마를 건져낸다.),시래기, 무우, 양파, 두부, 애느타리버섯,다진 마늘, 파, 된장 2.1/2 숟갈, 고추장 1숟갈.
(어른숟가락 기준)
냄비에 육수를 넣어준다.
고추장을 넣어준다.
된장도 넣어준 후 잘 풀어준다.
끓으면 무우를 넣어준다.
시래기도 넣어준다.
끓으면 양파를 넣어준다.
애느타리버섯도 넣어준다.
다진마늘도 넣어준다.
끓으면 두부도 넣어준다.
파를 넣고 간을 본 후 마무리한다.
시래기 된장찌개가 구수하고,
시원하니 맛있다.
밥에 쓱쓱 비벼 먹으니
밥 한공기 뚝딱 먹었다.
#시래기된장찌개
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
참치 김치 볶음밥 맛있는 볶음밥 만들기 (1) | 2023.02.20 |
---|---|
돼지고기 버섯 굴소스 볶음 맛있게 볶기 (2) | 2023.02.17 |
버섯 수제비 한그릇 맛있게 끓이기 (4) | 2023.02.15 |
쑥갓전 향긋하고 맛있는 전 부치기 (3) | 2023.02.14 |
숙주 새송이버섯 볶음 남은 야채로 반찬만들기 (1) | 2023.02.13 |