무우조림 굴소스 넣고 밑반찬 만들기
무우는
감기예방과 소화기능 개선,숙취해소,항암 효과, 다이어트에도 좋은 효능을 가지고 있다.
무우는 참 친숙한 채소이며 쓰임이 매우 많아 우리가 자주 먹는다.
자주 먹는 무우가 자투리 무우로 남아 있어서 무우 조림을 만들었다.
무우조림
재료는
무우(깍뚝썰기), 청양고추 4개, 다진마늘, 파, 굴소스 2숟갈, 설탕 1/2숟갈, 물엿2숟갈, 식용유 1숟갈,
물 1/3머그잔.
(어른숟가락 기준)
냄비에 무우를 넣는다.
굴소스, 설탕, 물엿, 식용유를 넣고
물을 넣고 잘 섞어준 후 가스불을 켠다.
무우 반 정도 조려지면 청양고추 넣어준다.
마늘도 넣어준다.
간을 본 후 파를 넣고 섞어준 후 마무리 한다.
이 간단한 무우조림이 자꾸 손이 간다.
밥 한공기 뚝딱 먹었다.
청양고추를 넣으니 칼칼한 맛이 굴소스와 잘 어울린다.
이제 무우조림으로 간단하게 밑반찬 만들어 밥상에 올려보자.
#무우조림
#무우효능
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