미나리 강회 크리미(맛살)과 함께 먹어보기
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집밥레시피

미나리 강회 크리미(맛살)과 함께 먹어보기

미나리 강회 크리미(맛살)과 함께 먹어보기

미나리는
자주 먹는 채소는 아닌 것 같다.
그런데 우리 몸에 좋다하니 잘 챙겨 먹어야 한다.

미나리에는
해독작용을 해주고, 숙취해소,변비 효과
그리고 고혈압 효과,일사병 예방, 생리불순 개선등 좋은 효능을 가지고 있다.

우린 주로 매운탕에 많이 넣어 먹었는데 요즘은 삼겹살 하고도 많이 먹는다.

좋은 효능 많은 미나리.
미나리 강회 만들어 먹어보자.

미나리 강회


미나리는 식초 조금 넣고 10분 정도 담갔다가 깨끗하게 씻어준다.


끓는물에 소금 조금 넣는다.


미나리를 넣고 살짝 데쳐준다.


찬물에 여러번 헹궈준 후 물기를 꼭 짜준다.



재료는
데친 미나리 한줌, 크리미(맛살)

초고추장은
고추장 1숟갈, 식초 1숟갈, 설탕 1숟갈.
(어른숟가락 기준)
간을 본 후 기호에 따라 더 넣어도 된다.


미나리에 끝에 크리미(맛살)을 넣고 돌돌 말아준다.

(크리미는 잘 부숴 지므로 손에 힘을 빼주면 쉽게 말아진다.)

미나리 강회

초고장 살짝 찍어 입안에 쏙~~
미나리의 향과 크리미(맛살)의 맛 그리고 초고추장의 새콤매콤달콤이
너무 잘 어울린다.

미나리 강회는 오징어로도 많이 한다.
이번엔 크리미(맛살)로 만들어 먹었다.




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