두부 계란탕 초간단 아침국 끓이기
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집밥레시피

두부 계란탕 초간단 아침국 끓이기

두부 계란탕 초간단 아침국 끓이기


아침에 일어나보니
밥을 할 시간이 부족하다.


찬밥 조금 남아 있다.
국을 자작하게 탕을 끓여서
말아 먹어야겠다.
끓여보자.



두부 계란탕




재료는
계란 3개, 두부 반모, 버섯 약갸, 당근, 파,
청양고추(선택), 소금 1/2숟갈, 후추가루, 참기름, 다시마.
(어른숟가락 기준)






계란에 소금을 넣어준다.






계란을 풀어준다.






두부, 당근, 버섯, 파, 청양고추 담긴 그릇에 계란풀은 것을 체에 내려준다.






잘 섞어준다.






냄비에 물을 작게 잡는다. 물이 끓으면 다시마를 넣고 약 5분정도 팔팔 끓여준다.






다시마를 건져낸다.






잘 섞어놓은 두부, 계란, 당근, 버섯, 파 청양고추를 냄비에 넣어준다.






끓으면 간을 본 후 후추가루를 넣어준다.






불을 끄고 참기름을 넣고 마무리한다.



두부 계란탕









두부 계란탕
국물을 적게 잡아서 밥이랑 같이
말아서 먹으니 든든하다.
밥 없을 때는 대신 먹어도 좋을 것 같다.
두부가 있어서 그런가보다.






#두부계란탕