참치 시래기 된장국 참치캔 이용 구수한 국 끓이기
참치를 넣고 구수한 시래기 된장국을 끓이기로 했다.
참치 시래기 된장국
재료는
국멸치, 다시마, 시래기, 참치캔, 다진마늘, 파, 된장 2숟갈, 고추장1숟갈.
(어른숟가락 기준)
냄비에 국멸치를 볶다가 물을 넣고 다시마를 넣고 약 10분정도 끓여 육수를 낸 후 국멸치와 다시마를 건져낸다.
시래기에 된장과 고추장을 넣고 조물 조물 버무려놓는다.
육수에 양념된 시래기를 넣어준다.
참치도 넣어준다.
끓으면 다진마늘을 넣어준다.
파도 넣어준 후 간을 본 후 마무리해준다.
맛있고, 구수한 국이 끓여졌다.
참치의 맛도 살짝 나는 것이 아주 좋다.
#참치시래기된장국
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
햄 김치 볶음밥 굴소스 넣고 맛있게 볶음밥 만들기 (3) | 2023.04.05 |
---|---|
봄동 두부전 건강하게 봄을 먹어보자 (5) | 2023.04.02 |
두부 계란탕 초간단 아침국 끓이기 (3) | 2023.03.24 |
콩나물 북어국 해장국 끓이기 (10) | 2023.03.23 |
취나물 무침 봄취나물 맛있게 무치기 (4) | 2023.03.22 |