참치 시래기 된장국 참치캔 이용 구수한 국 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

참치 시래기 된장국 참치캔 이용 구수한 국 끓이기

참치 시래기 된장국 참치캔 이용 구수한 국 끓이기


참치를 넣고 구수한 시래기 된장국을 끓이기로 했다.



참치 시래기 된장국




재료는
국멸치, 다시마, 시래기, 참치캔, 다진마늘, 파, 된장 2숟갈, 고추장1숟갈.
(어른숟가락 기준)






냄비에 국멸치를 볶다가 물을 넣고 다시마를 넣고 약 10분정도 끓여 육수를 낸 후 국멸치와 다시마를 건져낸다.






시래기에 된장과 고추장을 넣고 조물 조물 버무려놓는다.






육수에  양념된 시래기를 넣어준다.






참치도 넣어준다.






끓으면 다진마늘을 넣어준다.






파도 넣어준 후 간을 본 후 마무리해준다.



참치 시래기 된장국








맛있고, 구수한 국이 끓여졌다.
참치의 맛도 살짝 나는 것이 아주 좋다.






#참치시래기된장국