취나물 무침 봄취나물 맛있게 무치기
본문 바로가기

집밥레시피

취나물 무침 봄취나물 맛있게 무치기

취나물 무침 봄취나물 맛있게 무치기


봄이 시작 되니
입맛이 없다.


입맛을 돌게 하는데는
봄나물이 아주 좋다.







취나물은 잘 손질해서 끓는물에 소금을 넣고 데쳐서 헹궈 썰어준다.
(취나물 대공을 만져 보면
익음을 알수 있다.)




취나물 무침




재료는
취나물, 다진마늘, 파, 소금조금, 참기름, 참깨.






취나물에 다진마늘을 넣어준다.






파도 넣어준다.






소금도 넣어준다.






참기름을 넣어준다.






조물조물 무쳐준다.
간을 본 후 참깨로 마무리해준다.



취나물 무침







취나물 무침이 맛있다.
봄을 먹는 것 같다.



취나물 무침으로
밥상이 파릇파릇 예뻐졌다.




#취나물무침