쑥갓두부무침 고소하게 무쳐 먹어보기
쑥갓과 두부는 궁합이 맞는 식자재 라고
한다.
쑥갓은 면역력 강화에 좋고, 알레르기 반응 억제 해주며, 시력도 보호해주고,
노화예방, 숙취해소, 빈혈에도 좋은 채소이다.
두부는 식물성 단백질의 대표 주자로
골다공증을 예방해주고,다이어트 식품이며, 뇌건강에 도움을 주고,빈혈예방에 좋으며,면역력을 강화 에 도움을 준다.
쑥갓에 두부 넣고 맛있게 무쳐 먹어보자.
쑥갓두부무침
재료는
쑥갓 한줌, 두부 반모, 소금 조금, 참기름 조금, 참깨 조금, 물.
쑥갓은 끓는물에 소금을 조금 넣고 쑥갓을 약2분 정도 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거해서 송송 썰어준다.
두부는 끓는물에 소금 조금 넣고 두부를 약 2분 정도 끓여준 후 물기를 꽉 짜준다.
(면보 꼭 사용 안해도 된다. 두부 물기만 제거 해주면 된다.)
밍싱볼에 쑥갓과 두부를 넣고 소금, 참기름, 참깨를 넣어준다.
조물조물 무쳐준다.
쑥갓두부무침은 빈혈 있는 분이나 임신 하신 분들에게 좋은 음식이다.
간을 심심하게 하면 그냥 먹어도 좋다.
쑥갓두부무침은 건강식 인 것 같다.
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