순대 버섯 볶음 맛있는 순대볶음 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

순대 버섯 볶음 맛있는 순대볶음 만들기

순대 버섯 볶음 맛있는 순대볶음 만들기



순대를 먹고 한봉지가 남았다.
맛있게 순대볶음 만들어보자.




순대 버섯 볶음




재료는
순대, 애느타리버섯, 팽이버섯, 양파, 마늘편, 파, 간장 3숟갈, 설탕1/2숟갈, 참깨, 식용유, 후추가루.
(어른숟가락 기준)






프라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 넣어준다.






양파를 넣고 볶아준다.






마늘편과 양파가 살짝 익으면 애느타리버섯을 넣어준다.






팽이버섯도 넣어준다.






설탕도 넣어준다.






간장도 넣어준다.






순대도 넣고 볶아준다.






파도 넣고 볶아준 후 간을 본다.






후추가루와 참깨를 넣고 마무리해준다.



순대 버섯 볶음








순대 버섯 볶음이 깔끔하니 맛있다.
메인요리로도 좋다.


순대와 버섯이 너무 잘 어울린다.




#순대버섯볶음