순대 버섯 볶음 맛있는 순대볶음 만들기
순대를 먹고 한봉지가 남았다.
맛있게 순대볶음 만들어보자.
순대 버섯 볶음
재료는
순대, 애느타리버섯, 팽이버섯, 양파, 마늘편, 파, 간장 3숟갈, 설탕1/2숟갈, 참깨, 식용유, 후추가루.
(어른숟가락 기준)
프라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 넣어준다.
양파를 넣고 볶아준다.
마늘편과 양파가 살짝 익으면 애느타리버섯을 넣어준다.
팽이버섯도 넣어준다.
설탕도 넣어준다.
간장도 넣어준다.
순대도 넣고 볶아준다.
파도 넣고 볶아준 후 간을 본다.
후추가루와 참깨를 넣고 마무리해준다.
순대 버섯 볶음이 깔끔하니 맛있다.
메인요리로도 좋다.
순대와 버섯이 너무 잘 어울린다.
#순대버섯볶음
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
양파 어묵볶음 국민반찬 만들기 (1) | 2023.05.18 |
---|---|
시금치 초고추장무침 새콤 매콤 달콤 무치기 (4) | 2023.05.17 |
팽이버섯 계란 볶음 초간단 반찬 만들기 (2) | 2023.05.15 |
두릅김밥 봄에 먹어보는 김밥 만들기 (5) | 2023.05.11 |
미나리 장떡 맛있는 장떡 부치기 (2) | 2023.05.09 |