시금치 초고추장무침 새콤 매콤 달콤 무치기
본문 바로가기

집밥레시피

시금치 초고추장무침 새콤 매콤 달콤 무치기

시금치 초고추장무침 새콤 매콤 달콤 무치기



갑자기 더워진 날씨가 입맛이 사라졌다.
벌써부터 입맛 잃으면 안 되니
입맛 빨리 찾아보자.




시금치 데치기는 방법




끓는물에 소금을 조금 넣고 살짝 데쳐서 찬물에 여러번 헹궈서 꼭 짠다.



시금치 초고추장무침




재료는
시금치 데친것, 식초 2숟갈, 고추장 1숟갈,
설탕 2숟갈, 다진 마늘 조금, 참깨.
(어른숟가락 기준)






밍실볼에 설탕, 식초, 고추장, 다진마늘을 넣고 잘 섞어준다.






잘 섞은 초고추장에 시금치를 넣어준다.






잘 무쳐준 후 간을 본 후
참깨로 마무리해준다.



시금치 초고추장무침









시금치 초고추장무침이 새콤, 매콤,달콤하니 맛있다.


입맛이 돌아온다.



올 여름 많이 덥다고 하니
입맛 잃지 않게 잘 보내보자.





#시금치데치는방법
#시금치초고추장무침