쑥갓 버섯전 향긋한 전 만들기
지인분이 쑥갓을 보내왔다.
요즘 쑥갓이 쑥쑥 올라온다고 한다.
쑥갓 다양하게 먹어보자.
쑥갓 버섯전
재료는
쑥갓, 느타리버섯, 소금조금, 계란, 식용유.
계란에 소금을 넣어준다.
계란을 풀어준다.
쑥갓과 버섯에 풀은 계란을 넣어준다.
잘 섞어준다.
프라이팬에 식용유를 두르고 쑥갓 버섯 반죽을 한숟갈씩 떠서 올려준다.
노릇노릇하게 부쳐준다.
쑥갓 버섯전이 향긋한 쑥갓향과 맛 그리고 버섯의 향과 촉촉함이 너무 맛있다.
쑥갓을 색다르게 먹을 수 있다.
#쑥갓버섯전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
상추 물김치 여름 물김치 담기 (2) | 2023.05.30 |
---|---|
오이채 초무침 고기랑 함께 먹는 오이무침 만들기 (2) | 2023.05.23 |
양파 어묵볶음 국민반찬 만들기 (1) | 2023.05.18 |
시금치 초고추장무침 새콤 매콤 달콤 무치기 (4) | 2023.05.17 |
순대 버섯 볶음 맛있는 순대볶음 만들기 (2) | 2023.05.16 |