쑥갓 버섯전 향긋한 전 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

쑥갓 버섯전 향긋한 전 만들기

쑥갓 버섯전 향긋한 전 만들기


지인분이 쑥갓을 보내왔다.
요즘 쑥갓이 쑥쑥 올라온다고 한다.

쑥갓 다양하게 먹어보자.



쑥갓 버섯전




재료는
쑥갓, 느타리버섯, 소금조금, 계란, 식용유.






계란에 소금을 넣어준다.






계란을 풀어준다.






쑥갓과 버섯에 풀은 계란을 넣어준다.






잘 섞어준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 쑥갓 버섯 반죽을 한숟갈씩 떠서 올려준다.






노릇노릇하게 부쳐준다.



쑥갓 버섯전









쑥갓 버섯전이 향긋한 쑥갓향과 맛 그리고 버섯의 향과 촉촉함이 너무 맛있다.


쑥갓을 색다르게 먹을 수 있다.







#쑥갓버섯전