양파 어묵볶음 국민반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

양파 어묵볶음 국민반찬 만들기

양파 어묵볶음 국민반찬 만들기



요즘 햇양파가 나왔다.
햇양파는 볶아 먹으면 참 맛있다.
그래서
햇양파에 어묵을 넣고 볶아보았다.





양파 어묵볶음




재료는
햇양파 큰것 1개, 어묵, 다진마늘, 파, 식용유, 설탕 1/2숟갈, 간장2숟갈, 고추가루 1/2숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)






프라이팬에 식용유를 두르고
다진마늘을 넣고 볶아준다.






양파도 넣고 볶아준다.






양파가 살짝 익으면 어묵을 넣어준다.






설탕, 간장, 고추가루를
넣어준 후 볶아준다.






다 익으면 파를 넣어준다.






간을 본 후 참깨로 마무리해준다.



양파 어묵볶음








양파 어묵볶음 맛있다.
아는 맛이라 더 맛있다.



햇양파가 달큰하니 골라 먹게 된다.





#양파어묵볶음