양파 어묵볶음 국민반찬 만들기
요즘 햇양파가 나왔다.
햇양파는 볶아 먹으면 참 맛있다.
그래서
햇양파에 어묵을 넣고 볶아보았다.
양파 어묵볶음
재료는
햇양파 큰것 1개, 어묵, 다진마늘, 파, 식용유, 설탕 1/2숟갈, 간장2숟갈, 고추가루 1/2숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)
프라이팬에 식용유를 두르고
다진마늘을 넣고 볶아준다.
양파도 넣고 볶아준다.
양파가 살짝 익으면 어묵을 넣어준다.
설탕, 간장, 고추가루를
넣어준 후 볶아준다.
다 익으면 파를 넣어준다.
간을 본 후 참깨로 마무리해준다.
양파 어묵볶음 맛있다.
아는 맛이라 더 맛있다.
햇양파가 달큰하니 골라 먹게 된다.
#양파어묵볶음
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
오이채 초무침 고기랑 함께 먹는 오이무침 만들기 (2) | 2023.05.23 |
---|---|
쑥갓 버섯전 향긋한 전 만들기 (2) | 2023.05.22 |
시금치 초고추장무침 새콤 매콤 달콤 무치기 (4) | 2023.05.17 |
순대 버섯 볶음 맛있는 순대볶음 만들기 (2) | 2023.05.16 |
팽이버섯 계란 볶음 초간단 반찬 만들기 (2) | 2023.05.15 |