시금치 초고추장무침 새콤 매콤 달콤 무치기
갑자기 더워진 날씨가 입맛이 사라졌다.
벌써부터 입맛 잃으면 안 되니
입맛 빨리 찾아보자.
시금치 데치기는 방법
끓는물에 소금을 조금 넣고 살짝 데쳐서 찬물에 여러번 헹궈서 꼭 짠다.
시금치 초고추장무침
재료는
시금치 데친것, 식초 2숟갈, 고추장 1숟갈,
설탕 2숟갈, 다진 마늘 조금, 참깨.
(어른숟가락 기준)
밍실볼에 설탕, 식초, 고추장, 다진마늘을 넣고 잘 섞어준다.
잘 섞은 초고추장에 시금치를 넣어준다.
잘 무쳐준 후 간을 본 후
참깨로 마무리해준다.
시금치 초고추장무침이 새콤, 매콤,달콤하니 맛있다.
입맛이 돌아온다.
올 여름 많이 덥다고 하니
입맛 잃지 않게 잘 보내보자.
#시금치데치는방법
#시금치초고추장무침
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
쑥갓 버섯전 향긋한 전 만들기 (2) | 2023.05.22 |
---|---|
양파 어묵볶음 국민반찬 만들기 (1) | 2023.05.18 |
순대 버섯 볶음 맛있는 순대볶음 만들기 (2) | 2023.05.16 |
팽이버섯 계란 볶음 초간단 반찬 만들기 (2) | 2023.05.15 |
두릅김밥 봄에 먹어보는 김밥 만들기 (5) | 2023.05.11 |