오이 풋고추무침 상큼하고 맛있는 무침 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

오이 풋고추무침 상큼하고 맛있는 무침 만들기

오이 풋고추무침 상큼하고 맛있는 무침 만들기


요즘 오이도 좋고 저렴하고,
풋고추도 좋고 저렴해서
무쳐 먹기로 했다.


특히 풋고추가 맵지 않은 것이라
더 맛있을 것 같다.


무쳐보자.



오이 풋고추무침




재료는
오이, 풋고추, 부추, 다진마늘,
소금 1/2숟갈, 설탕 1숟갈(절임용)
고추가루 1숟갈, 멸치액젓 1숫갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)






오이에 소금과 설탕을 넣고
약 20분 정도 절여준다.






절인 오이를 살짝 짜서 물기를 제거한다.






오이에 멸치액젓을 넣어준다.






다진마늘도 넣어준다.






고추가루도 넣어준다.






풋고추도 넣어준다.






부추도 넣어준다.






살살 무쳐준다.



오이 고추무침







오이 풋고추무침이 상큼하고 맛있다.
오이와 풋고추가 잘 어울린다.


난 풋고추가 맛있었다.





#오이풋고추무침