숙주 부추볶음 초간단 반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

숙주 부추볶음 초간단 반찬 만들기

숙주 부추볶음 초간단 반찬만들기


더위로 밥하는 것도 너무 버겁다.
이럴 때는 초간단 하게 만드는 것이
제일 인 것 같다.



숙주 부추볶음




재료는
숙주 1봉, 부추, 다진마늘, 설탕 1/2숟갈,
간장 3숟갈, 후추가루 조금, 식용유 조금, 참깨.
(어른숟가락 기준)






프라이팬에 식용유를 두르고
다진마늘을 넣고 볶아준다.






설탕을 넣어준다.






간장도 넣어준다.






양념이 끓으면 숙주를 넣고 볶아준다.






숙주가 거의 다 익을쯤 간을 본 후
부추를 넣고 살짝 볶아준다.






후추가루와 참깨를 넣고 마무리한다.



숙주 부추 볶음









숙주 부추볶음을 아주 간단하게 만들었다.

숙주와 부추의 향과 맛이 어우러져서
정말 맛있는 반찬이 되었다.





#숙주부추볶음