두부 미역국 깔끔하게 맛있게 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

두부 미역국 깔끔하게 맛있게 끓이기

두부 미역국 깔끔하게 맛있게 끓이기




며칠 전 부터 미역국이 먹고 싶었다.
미역만 넣고 끓일까? 하다가
두부가 보이길래 같이 넣기로 했다.



두부 미역국




재료는
불린미역, 두부 한모, 들기름, 국간장2숟갈, 멸치액젓 3숟갈, 다진마늘, 쌀뜨물 또는 물.
(어른숟가락 기준)






냄비에 들기름을 넣어준다.






불린 미역도 넣어준다.






다진마늘도 넣어준다.






국간장도 넣고 달달 볶아준다.






다 볶아지면 쌀뜨물 또는 물을
조금 넉넉히 넣고 푹 끓여준다.






푹 끓으면 두부도 넣어준다.






다시 끓으면 간을 본 후 멸치액젓으로 간을
하고 한번 더 끓인 후 마무리해준다.



두부 미역국








두부 미역국이 깔끔하고, 순하니 맛있다.
특히 국물이 맛있었다.


두부 미역국 끓여서 배불리 잘 먹었다.




#두부미역국