상추두부전 부드러운 전 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

상추두부전 부드러운 전 만들기

상추두부전 부드러운 전 만들기


두부전을 하려고 하다
냉장고 야채칸에 몇장 남은 상추를
발견하고는 함께 전을 부치기로 했다.


식재료는
알뜰하게 다 먹는 것이 나에게
매우 중요한 안이다.




상추두부전




재료는
상추, 두부1/2모, 계란 1개, 밀가루1숟갈, 소금조금, 식용유.
(어른숟가락 기준)






밍싱볼에 두부, 상추, 소금을 넣어준다.






계란도 넣어준다.






밀가루도 넣어준다.






반죽을 해준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 상추두부전 반죽을 한숟갈씩 떠서 올려준다.






노릇노릇하게 부쳐준다.



상추두부전








상추두부전이 부드럽고 맛있다.


상추는 쌈으로 많이 먹는데
새로운 조리법으로 먹는 것도
좋은 것 같다.




#상추두부전