오이 풋고추무침 상큼하고 맛있는 무침 만들기
요즘 오이도 좋고 저렴하고,
풋고추도 좋고 저렴해서
무쳐 먹기로 했다.
특히 풋고추가 맵지 않은 것이라
더 맛있을 것 같다.
무쳐보자.
오이 풋고추무침

재료는
오이, 풋고추, 부추, 다진마늘,
소금 1/2숟갈, 설탕 1숟갈(절임용)
고추가루 1숟갈, 멸치액젓 1숫갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)

오이에 소금과 설탕을 넣고
약 20분 정도 절여준다.

절인 오이를 살짝 짜서 물기를 제거한다.

오이에 멸치액젓을 넣어준다.

다진마늘도 넣어준다.

고추가루도 넣어준다.

풋고추도 넣어준다.

부추도 넣어준다.

살살 무쳐준다.


오이 풋고추무침이 상큼하고 맛있다.
오이와 풋고추가 잘 어울린다.
난 풋고추가 맛있었다.
#오이풋고추무침
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
브로콜리 감자볶음 맛있는 반찬 만들기 (2) | 2023.07.03 |
---|---|
숙주 부추볶음 초간단 반찬 만들기 (3) | 2023.07.02 |
숙주 돈육볶음 숙주이용 맛있는 메인요리 만들기 (3) | 2023.06.28 |
두부 미역국 깔끔하게 맛있게 끓이기 (2) | 2023.06.13 |
상추두부전 부드러운 전 만들기 (2) | 2023.06.08 |