돼지등뼈찜 맛있는 뼈찜 만들기
지난번 감자탕 해 먹고 남은 돼지등뼈가 있다.
뭘 할까? 하다가 뼈찜을 하기로 했다.
뼈찜?
맛있는 요리가 기대된다.
한번 만들어보자.
돼지등뼈찜

돼지등뼈를 하루 전날 물에 담가 핏물를 우려내준다.
2~3번 정도 물을 갈아준다.

끓는물에 청주나 소주를 넣어준후 핏물 우려낸 돼지등뼈를 넣고 애벌 삶아준다.

애벌 삶은 돼지등뼈를 깨끗하게 씻어준다.
양념장


<돼지등뼈 2kg 양념장>
후추가루 조금, 설탕 3숟갈, 고추가루 4숟갈, 간장 6숟갈, 소주나 청주 6숟갈,
고추장 2큰순갈, 마늘 2숟갈를 넣고 잘 섞어준다.
(어른숟가락 기준)
(생강도 넣으면 참 좋다. 난 없어서 패스~)

사과1개와 양파 1개를 큼직하게 썰어서 넣는다.

양념장을 넣는다.

양념장 넣은 그릇에 물을 넣어 헹퀴서 넣는다.
그리고 물량은 돼지등뼈 높이로 잡아준다.

돼지등뼈찜이 보글보글 끓으면 불을 줄여 약 1시간 푹 조려준다.


맛있는 돼지등뼈찜이 완성되었다.
돼지등뼈는 가격이 착해서 감자탕으로 많이 끓여 먹는데 이렇게 돼지등뼈찜을
만들어 먹으니 색다르고 맛있다.
맛있는 메인 요리가 완성 되었다.
#돼지등뼈찜
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