배추 햄전 아삭아삭하니 맛있는 전 부치기
본문 바로가기

집밥레시피

배추 햄전 아삭아삭하니 맛있는 전 부치기

요즘 배추가 달큰하니 맛있다.
그래서 배추잎을 떼어서
전을 부쳐 먹는다.



이번엔 배추잎을
송송 썰어서
전을 부쳐보자.



배추 햄전




재료는
배추잎 3장,캔햄 작은것 1/2, 부추 조금, 부침가루 6숟갈, 식용유,물.
(어른숟가락 기준)







부침가루에 물을 붓고 거품기로
약간 되게 풀어준다.








풀어놓은 반죽에 송송썬 배추,  
캔햄,  부추를 넣어준다.






잘 섞어준다.






프라이팬에 식용유를 두르고
반죽을 올려 잘 펴준다.






앞, 뒤 노릇노릇하게 부쳐준다.



배추 햄전







배추 햄전이 소리까지 맛있다.
색깔도 예쁘다.



배추잎 서너장으로
맛있는 전을 부쳐서
잘 먹었다.






#배추햄전