애호박 햄 볶음 맛있는 반찬 만들기
마트에 가니 애호박이 정말 착한 가격으로 판매하고 있길래 2개 들고 왔다.
애호박은 다양하게 만들어 먹을 수 있는
만능 재료이다.
이번엔 애호박에 햄을 넣고 볶기로 했다.
애호박 햄 볶음
재료는
애호박 반개, 캔햄 작은 것 1개, 다진마늘 조금, 파 조금, 기름, 소금조금, 참깨.
프라이팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣고 볶아준다.
다자마늘이 볶아지면 애호박도 넣고 볶아준다.
소금을 넣어준다.
호박이 반 정도 익을쯤 햄을 넣고 볶아준다.
다 익으면 파를 넣고, 간을 본 후 참깨로 마무리해준다.
맛있는 반찬이 한가지가 완성되었다.
먹어보니 애호박이 정말 맛있다.
햄과 같이 먹으니 더 맛있다.
색깔도 예뻐 눈으로도 먹어보았다.
#애호박햄볶음
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
참치 순두부 찌개 맛있는 찌개 끓이기 (2) | 2024.01.05 |
---|---|
양미리 구이 맛있는 생선구이 만들기 (3) | 2024.01.04 |
배추 햄전 아삭아삭하니 맛있는 전 부치기 (3) | 2023.12.02 |
돼지등뼈찜 맛있는 뼈찜 만들기 (5) | 2023.11.14 |
스팸햄 부추전 스팸햄과 부추 송송 다져서 예쁜 전 만들기 (6) | 2023.11.06 |