애호박 햄 볶음 맛있는 반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

애호박 햄 볶음 맛있는 반찬 만들기

애호박 햄 볶음 맛있는 반찬 만들기




마트에 가니 애호박이 정말 착한 가격으로 판매하고 있길래 2개 들고 왔다.



애호박은 다양하게 만들어 먹을 수 있는
만능 재료이다.



이번엔 애호박에 햄을 넣고 볶기로 했다.





애호박 햄 볶음





재료는
애호박 반개,  캔햄 작은 것 1개,  다진마늘 조금, 파 조금,  기름,  소금조금, 참깨.








프라이팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣고 볶아준다.






다자마늘이 볶아지면 애호박도 넣고 볶아준다.






소금을 넣어준다.






호박이 반 정도 익을쯤 햄을 넣고 볶아준다.






다 익으면 파를 넣고,  간을 본 후 참깨로 마무리해준다.



애호박 햄 볶음







맛있는 반찬이 한가지가 완성되었다.
먹어보니 애호박이 정말 맛있다.
햄과 같이 먹으니 더 맛있다.




색깔도 예뻐 눈으로도 먹어보았다.








#애호박햄볶음