참치 순두부 찌개 맛있는 찌개 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

참치 순두부 찌개 맛있는 찌개 끓이기

참치 순두부 찌개 맛있는 찌개 끓이기


추운 요즘 국물이 생각난다.


집에 있는 재료로 뜨끈하고
맛있는 찌개를
끓여보자.





참치 순두부 찌개




재료는
순두부,  양파1/2, 다진마늘,  파, 고추가루1순갈, 팽이버섯,계란1개, 참치캔 1개,소금 조금,
식용유 조금,맛나는 애(선택사항)
(어른숟가락 기준)






냄비에 식용유를 넣고 고추가루를 넣고 살짝 볶은 후 물을 넣고 끓여준다.






끓으면 참치캔을 넣어준다.






또 끓으면 양파를 넣어준다.






소금을 넣고 간을 해준다.


맛난애를 넣어도 된다.






다진마늘을 넣어준다.






순두부를 넣어준다.






팽이버섯을 넣어준다.






파를 넣어준다.






계란을 풀어준다.






간을 본 후 마무리한다.



참치 순두부 찌개








뜨끈하니 맛있는 참치 순두부 찌개다.
먹고나니 개운하고,  깔끔하다.






#참치순두부찌개