꽈리고추 멸치볶음 간단하게 밑반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

꽈리고추 멸치볶음 간단하게 밑반찬 만들기

꽈리고추 멸치볶음 간단하게
밑반찬 만들기


멸치를 사 왔다고 하니
꽈리고추를 넣고
볶아달라고 했다.



그래서 꽈리고추를 사 왔다
꽈리고추가 정말 크다.
썰어서 해야겠다.



꽈리고추 멸치볶음

허걱~
재료 사진 날아갔다.
(죄송합니다.)


재료는
꽈리고추 한 봉지,  멸치 한 줌, 다진 마늘, 식용유 조금, 간장 2 숟갈, 소주 또는 맛술 1 숟갈, 물 2 숟갈, 설탕 1/2 숟갈, 참깨, 참기름 또는 들기름 조금.
(어른숟가락 기준)






팬에 식용유  넣고 마늘 넣고 볶아준다.






볶아진 마늘에 간장, 소주(맛술), 물, 설탕을 넣고 잘 섞어준다.






꽈리고추를 넣고, 볶아준다.






꽈리고추가 다 볶아지면 멸치를 넣고 볶아준다.






간을 본 후 참깨를 뿌려준다.






불을 끄고 들기름(참기름)으로 마무리한다.



꽈리고추 멸치볶음







꽈리고추 멸치볶음 한통
만들어 놓으면
정말 든든하다.

밑반찬으로 정말 좋다.


꽈리고추와 멸치가
너무 잘 어우러져서 맛있었다.






#꽈리고추멸치볶음