머위잎 쌈장 무침 맛있게 무치기
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집밥레시피

머위잎 쌈장 무침 맛있게 무치기

머위잎 쌈장 무침 맛있게 무치기




머위잎은 봄에 쏙 올라오는
어린 싹을 수확해서 무쳐 먹으면
맛있다고 하길래 무쳐보기로 했어요.





머위잎 쌈장 무침




<머위잎 데치기>
머위잎을 깨끗이 씻어서 끓는물에 소금 조금 넣고 약3분정도 데쳐준 후 찬물에 헹궈서 먹기 좋게 썰어준다.






재료는
데친 머위잎, 파, 다진마늘, 쌈장 1,1/2숟갈,
설탕1/2숟갈, 들기름 또는 참기름, 참깨.
(어른숟가락 기준)






데친 머위잎에 설탕을 넣어준다.






파를 넣어준다.






마늘도 넣어준다.






쌈장을 넣어준다.






들기름 또는 참기름을 넣어준다.






조물조물 무친 후 간을 본 후
참깨를 뿌려 마무리한다.



머위잎 쌈장 무침







머위잎이 약간 쌉싸름한데
쌈장에 무치니
맛있다.


봄에 먹을 수 있는
어린 머위잎이
부드럽다.




봄을 아주 맛나게 먹은 기분이든다.







#머위잎쌈장무침